·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫教育局印制《宿豫区中小学幼儿园安全管理手册》
发布时间: 2018-07-03   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

孩子是家庭的希望,学生是国家的未来。为认真贯彻落实国家、省、市、区安全工作要求,更好地指导全区中小学、幼儿园进一步加强校园安全管理,预防各类事故的发生,宿豫区教育局组织人员印制了《宿豫区中小学幼儿园安全管理手册》。

本次印制的《宿豫区中小学幼儿园安全管理手册》包含41个章节,17余万字。基本涵盖了学校安全管理法律法规、岗位安全职责、教育纲要、三防建设要求、应急预案文本、应急演练指南、管理制度汇编、工作流程、隐患排查指南等内容,对学校安全工作具有一定指导性和可操作性。

据悉,全区中小学、幼儿园均已免费领取了《宿豫区中小学幼儿园安全管理手册》,区教育局要求各校定期组织广大教职员工认真研读《宿豫区中小学幼儿园安全管理手册》,认真开展以提高学生自护、自救、防灾、逃生能力为主题的教育活动,重视加强学生心理健康和法制教育,及时化解学生之间的纠纷和矛盾,防止校园暴力事件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部