·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区教育局召开全区招生纪律工作集体约谈会
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

为进一步规范全区招生工作,确保招生工作公开、公正、公平,实现招生工作规范、有序、平稳。612日中午,宿豫区教育局召开全区教育系统招生纪律工作集体约谈会。局领导曹庆颜、陈以学、徐遵喜参加会议。局办公室、教育科、监察室、招生办负责人;城区中小学校、民办学校校长,独立幼儿园园长;宿豫中等专业学校分管负责人等参加会议。

会议指出,招生工作涉及面广,群众关注高,社会影响大,既是教育热点,也是社会焦点,关系师德师风,关乎教育形象,关联社会稳定。会议强调三点意见:一是规范工作行为,不触招生“底线”。严格执行招生政策,认真学习研究,落实政策不走样。坚持公开公平招生原则,全面推进阳光招生,主动向社会公布学校招生范围、招生计划、招生方式、招生时间等招生信息,增强招生工作的透明度。二是严肃工作纪律,不越招生“红线”。严格落实教育部“十项严禁”、省中小学招生纪律规定和市、区教育局关于进一步严肃中小学幼儿园招生纪律的要求,强化纪律的高压线意识,严格按照经审核备案后的招生方案组织招生。三是强化组织领导,确保高质高效。建立健全规范招生工作体制机制,从招生前的宣传和方案审核、招生中的具体操作、招生后的问题处理,要全过程明确要求,监督跟踪,跟进处理。树立高度的政治责任感,把招生工作作为践行十九大精神、树立宿豫教育新形象的重要途径,切实提高政治站位,严守底线,严防红线,全力保证全区招生工作平稳有序。

会上,全区学校有关招生政策进行了解读

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部