·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:三个“不放松”抓好学校期末管理
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

为确保学校期末工作顺利开展,泗阳教育局要求各校坚持三个“不放松”,认真做好期末工作。

安全工作“不放松”。要求学校在假期前要深入开展校园安全隐患大排查工作,特别是对校内食堂、实验室、教室、图书室、会议室等重点部位进行了安全大检查,对发现的安全隐患及时采取有力措施予以整改。学校还要通过黑板报、校园广播、班会课等途径对全体师生进行防火、防传染病,以及交通、食品安全,意外伤害等安全教育,全方位做好安全防范工作。同时利用校讯通加强家校联系,家长合作,进一步加强学生的安全监管,进一步营造安全防范氛围。

执行课程“不放松”。学校严格执行课程标准,严禁私自调课或占课,严格执行作息时间,严禁拖堂;学校教师要制定不同层次的复习计划,帮助学生制订适合自己的复习计划,以便更科学、更有效、更系统地复习;进一步优化课堂教学,提高课堂效率,做到复习重点突出,精练精讲;加强教研能力,做好集体备课,做到资源共享,精心设计布置作业,避免重复作业、低效作业,从源头上堵住“重负”。

科学复习“不放松”。为进一步提高复习效率,切实减轻学生负担,要求各校复习课课堂要求趣、求实,严禁以题海战术替代遵循规律的科学复习。学校领导对各班家庭作业布置进行不定时抽查,并接受家长的监督,让学生轻松快乐地复习。学校要严格落实阳光体育活动,保证一个小时活动时间,确保学生都有一个良好的状态面对复习;各校要利用班会课开展考试心理健康教育讲座,帮助学生排解期末焦虑等心理的压力,促进学生人格的健康发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部