·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:中小学端午节主题教育活动丰富多彩
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,为了解我国传统的风俗习惯,感悟中华民族博大精深文化内涵,培养学生爱国主义感情,激发民族自信心和自豪感,传承历史,弘扬文化,端午节来临之际,泗阳县各中小学校开展了丰富多彩的端午节主题教育活动,同时不忘开展爱国主义教育。


据悉, 端午节前后,该县各学校综合实践活动以学习包粽子、做香囊为主要内容,倡导学生利用端午假期参与社会实践活动,鼓励学生与父母及其他家庭成员一起采购食材、包制粽子、采集艾枝等,共同了解民族传统节日的内涵,增进对社会与家人的了解,增强与家人沟通。在具体的实践活动过程中,学生们加深了对端午节的了解,感受了中国传统文化的魅力,也到体验到劳动的快乐。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部