·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪加强教师队伍建设工作
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,为泗洪决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、

该县持续优化教师队伍结构,抓好今年395名新教师招聘工作。坚持对新招录的教师进行岗前培训,推进学前教育健康、科学、规范发展,防止“小学化”倾向,不断适应现代学前教育的发展需要,使新教师尽快树立正确的职业道德观,全面了解学前幼儿课程基本内容,初步掌握学前幼儿教育的常规技能,具备基本管理、保教和组织班级活动的能力,让全县学前幼儿专任教师专业水平得到更好的提升。

继续实施乡村教师定向培养计划、“百校万师培训”、“双百教师培养计划”、“科研强师”“职业生涯规划”、“青蓝结对”五大工程,促进教师专业成长。推进教师“县管校聘”管理改革,优化调整岗位设置,激发队伍活力。

完善奖励性绩效工资实施办法,重点向一线教师倾斜、向有突出贡献人员倾斜,既要实现多劳多得、优绩优酬,还要重点向一线教师、农村学校和偏远学校教师倾斜。统计数据显示,义务教育学校绩效工资政策的这一效果正在逐步呈现。催生教师工作积极性和创造性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部