·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省教育厅专家组检查验收宿城区龙河镇教育服务“三农”高水平示范基地创建工作
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 2018515日,检查组省教育厅社会教育处副处长钱旭初、省成人教育协会副会长唐厚元和江苏开放大学社会教育处丁晓华一行3人来到龙河镇检查验收社区教育中心服务三农示范基地的创建成果。市教育局职社处副处长王芳、宿城区副区长钟波、区教育局局长卓成金、龙河镇镇长吴志强、龙河镇副镇长石丽娜等陪同考核。

 专家组一行首先集中听取了龙河镇关于示范基地创建工作的专题汇报,并现场察看了资料准备情况,接着来到镇社区教育中心,查看了中心硬件设施、办公室、微机室、图书室和培训室等场所。专家组一行与现场看书的农户进行交谈,就如何提高知识增长种植技能、增加收入等问题进行了广泛交流。然后实地考察了示范基地——葛根种植基地,深入了解基地规模、设施条件、项目与产品、技术支持及农民培训等情况。专家组一行还到了金康源观光采摘园、瓜蒌种植基地等。

 经过听取汇报、现场察看、查阅资料、座谈交流等环节,专家组对龙河镇创建省教育服务三农高水平示范基地工作给予了高度评价和充分肯定,认为龙河镇教育服务三农高水平示范基地创建工作政府高度重视,建设目标明确。基地建设有特色,功能定位准确,培训效果良好,示范作用明显。专家组同时对今后基地建设提出了具有很强针对性的指导意见。

 镇政府负责人表示,将充分吸纳专家们的宝贵意见,加大示范基地建设力度,进一步发挥示范引领作用,促进全镇农业结构的战略性调整,提高农业产业化发展水平,使之成为有效拉动镇域经济发展新的增长点。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部