·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
两金一银!市实验学校女子橄榄球队省运会荣获亚军
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

514日下午,宿迁市实验学校校园里洋溢着节日的喜庆气氛,小学部的同学们在厚德路两旁自觉站成两列,以最隆重的仪式热烈欢迎校女子橄榄球队的姐姐们凯旋。市实验学校女子橄榄球队代表宿迁市,参加江苏省第十九届运动会青少年部女子橄榄球比赛摘得两金一银,夺得亚军,为宿迁团体项目参加省运会实现重要突破。

在整个比赛过程中,宿迁市实验学校女子橄榄球队敢打敢拼,以过硬的技战术水平,给各代表队和现场观众及裁判员留下深刻印象。在接受记者采访时,黄建策教练说,第一场比赛,运动员压力比较大,打得比较紧,战术和个人特点没有充分发挥,打得比较闷。中场以后进行调整,运动员状态慢慢出来,中线突击,成效显著,随着大赛经验不断积累,队员们的状态会越来越好。

橄榄球运动综合性素质要求很高,力量、爆发力、灵敏度、耐力等都是训练的重点,但光有运动能力还不行,因为运动员也需要记很多的战术、轨道、位置等大量信息。橄榄球是一项充满原始野性的运动,对抗激烈,队员虽然没有受过大伤,但小伤不断。队员一般是白天训练,晚上在做针灸等恢复治疗,十分辛苦。

多年来,宿城区各学校高度重视实施素质教育工作,大力开展学生体育运动,阳光体育工作硕果累累。这次校女子橄榄球队取得优异成绩,为宿迁团体项目在省运动会上取得历史性突破,宿城区教育系统将以此为契机,继续抓实抓牢体育工作,推动学校内涵质量发展,为打造学在宿城教育品牌而努力奋斗。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部