·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:召开初三年级适应性考试质量分析会
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

    516下午,泗阳县教育局召开全县初三年级期中调研测试成绩分析会,通过细致的纵横数据对全县初三年级期中调研成绩进行对标找差,为即将到来的中考工作加压助力。

    一是查漏补缺,找短板。各校要根据纵横数据分析,精准找出问题所在,症结之根,对症下药,有的放矢;要从主观上找原因,从教与学两个方面找问题,分析做到彻底、细致、精准、深刻。

    二是端正态度,求突破。各校要高度重视本次分析会,同时不能妄自菲薄,要正视自身差距,不悲观、不讲客观、更要乐观,提振精气神、鼓足干劲,扎实工作努力提升学校教育教学工作。

    三是狠抓课堂,提质量。教育教学这一环节是学校的魂,抓管就是狠抓教学质量管理。没有好的管理,就不可能有好的教学;只有先规范才能看到好的管理效果,才能有好的教育教学。

    四是学习交流,练本领。分管副校长要扛起责任,要走出去,落后学校更要学习先进、学习典型,练好自身本领,抓好教研工作,提高学校教学成绩。

    五要只争朝夕,结硕果。各项工作要只争朝夕,早谋划,早启动,有计划,有措施。先人一步,快人一步,清空旧的思想,提高紧迫意识,全力冲刺2018年度中考。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部