·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪开展“青春五月” 主题团月活动
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进中学团学改革,提升基层团组织战斗力,拓宽中学共青团工作路径,深化六个一团建项目,深入开展中学生理想信念教育和社会主义核心价值观教育。5月份,泗洪县在全县中学中职学校深入开展青春五月主题团月活动。

一是开展主题教育活动。聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,结合十一届三中全会召开40周年、周恩来诞辰120周年、五四等重要纪念主题,以符合中学生特点的形式,大力开展中学生“与人生对话”、中职学生“彩虹人生”等主题教育,推进党史、国史、近现代史和形势政策教育,引领青少年学生增强“四个自信”,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

二是打造示范性团课。全县各中学中职学校在活动期间集中组织以党团史知识和组织纪律学习、入团仪式、主题团日活动、社会实践与社会观察等为主要内容的“入团第一课”教育。5月份,各中学中职要各开展1场示范性团课,要以团支部为单位开展一次主题团课活动。各中学中职学校可结合此次活动,开展示范性团课体系构建和评比展示,储备优秀人员参加全市“微团课”展示活动。

三是集中开展仪式教育。5月份,各中学中职学校团委,基层团支部要按《入团仪式规定》要求,按照注重制度化、注重程序性、注重感染力的基本原则,组织新发展团员参加入团仪式,组织老团员重温入团誓词。入团仪式前,组织新团员观看《入团第一课》教学视频。全县中学中职学校要重点开展14岁青春仪式、入团仪式、18岁成人仪式,将仪式教育作为增强团员意识教育活动的重要载体,提升品牌仪式活动的感召力,形成向善向上的价值取向。5月份前后,各中学中职学校至少要开展1场仪式教育活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部