·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区社会事业局召开五月份教育工作 部署推进会
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   信息来源:洋河新区社会事业局 林美红   保护视力色:

     5月16日晚上,洋河新区社会事业局召开五月份教育工作部署推进会。

   社会事业局局长吴羡围绕当前重点工作进行部署:一是规范招生工作。各校要加大宣传力度,规范招生行为,要坚决做到“四不”,即不得无原则接收施教区以外学生,不得接收不足龄学生,不得组织入学考试,无空余学位不得接收转进生。

   二是抓好夏季安全工作。要强化夏季安全教育,重点进行防溺水、防雷电、防火灾教育;要重视食堂食品安全管理,严防食物中毒事件发生;要抓好夏季活动安全,严防中暑事件和猝死事件发生。三是做好年度教育目标自评与完善工作,确保按时完成各项目标任务。四是组织好阶段性考试,提升教学质量。五是持之以恒抓好教师队伍建设工作。要结合近期将开展的校外培训机构专项治理行动,重点加大教师有偿家教、到校外培训机构兼职等行为的整治力度;要做好中小学聘任教师的稳定工作,从思想上动员、生活上关心、工作上帮助,避免流失;要做好幼儿园教师考核与招聘工作。
   洋河新区各中小学校级班子成员、各幼儿园园长、局机关相关科室人员、局机关班子成员参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部