·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省专家级对泗洪县峰山社区教育中心创建开展评估工作
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

       为贯彻落实我省关于印发《加快终身教育体系和学习型城市建设的实施意见》的通知精神,深入推进农村社区教育基础能力建设,515日上午,江苏省开放大学钱旭初处长等专家组一行来到泗洪,就该县峰山乡教育服务“三农”高水平示范基地创建工作进行验收工作。宿迁市教育局王绿叶处长、泗洪县教育局职成教科科长姬东升等陪同了验收。

   

    首先,专家组一行视察了峰山乡碧根果种植基地,察看万亩碧根果长势情况;视察了社区教育中心计算机教室、社教成果展览室、图书馆、围棋教室、阅览室、舞蹈教室、早教中心等硬件设施,听取了峰山实验学校胡传路校长创建工作专题汇报;峰山社区教育中心向专家组的专家们展示了街道社区教育中心的丰富多彩的社区教育活动;随后,专家组一行查看了社区教育中心的各种办学资料以及活动台帐。

        通过看实景,听汇报,查台账,专家组认为:泗洪县领导高度重视社区教育,领导系社区教育内行;社区教育中心从西南岗地区实际出发,提出并践行 “植根乡土,绿色发展”的理念,社区教育队伍整齐、机制健全、阵地齐备、经费到位;注重内涵建设,课程、项目、读本、品牌一应俱全;深度融合,整合全乡资源共同开展社区大教育;针对不同人群、不同年龄层次社区居民全方位、多元化地开展社区教育与培训,实现社区教育“关注中间、延伸两头(老少)”的目标,针对弱势群体设置不同规格的教育项目;借助社会公益或民间组织开展社区教育,实现共赢互惠;倾力打造惠民一方的峰山乡成人教育中心品牌,社区居民满意度高。

    专家们对峰山乡社区教育中心立足特色,争创品牌,彰显成果的发展方向以及取得的各项成果给予了充分的肯定,并对社区教育中心今后的发展和创新提出了切实可行的建议和意见。

  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部