·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫做好预防全区中小学生沉迷网络教育引导工作
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

为切实做好预防全区中小学生沉迷网络教育引导工作,有效维护中小学生身心健康和生命安全,宿豫区教育局多措并举开展教育引导工作。

一是高度重视,开展全面排查。充分认识预防中小学生沉迷网络的极端重要性和和现实紧迫性,把它作为贯彻落实党的十九大精神、落实立德树人根本任务的重要举措,进一步增强责任意识,健全制度机制,强化日常监管。每所学校本学期开展一次全面自查,一旦发现有学生沉迷网络,要及时给予教育和引导,帮助恢复正常的学习生活。

二是教育引导,开展专题教育。各校统筹课堂教育、校园文化建设、社会实践活动、心理辅导等多种途径,制定学期、学年计划,从新生入学教育开始,稳步扎实开展教育工作。同时,明确学校各岗位教职工的育人责任,将预防沉迷网络工作责任落实到每个管理环节。

三是家校沟通,落实家庭监管责任。把教育部《致全国中小学生家长的一封信》及时迅速地传达到每一位学生家长,同时利用家长会、家长学校、家校微信群等途径向家长大力宣讲孩子沉迷网络的危害性、家长做好榜样的必要性以及加强家庭监管家校沟通的有效性,要求家长特别重视放学后、节假日学生上网情况,帮助指导家长提高家庭教育的水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部