·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:三举措打造高素质师资队伍
发布时间: 2018-04-09   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

泗阳县教育局集中力量抓好教师队伍提升,把打造具有更高水平、更高素质、更强能力的教师队伍,作为全县教育工作的主战略,为走在教育科学发展的时代前列,建设更高水平的苏北教育强县打下基础。
  注重模范引领。该县每年评选10名“师德标兵”,组织优秀教师事迹巡回演讲,大力弘扬优秀教师的人格魅力;举办泗阳教育学术节,充分展示县名师的学术魅力。以“教书育人、爱岗敬业,严谨治学、勇于创新”作为泗阳教师的师德规范,引导教师廉洁从教,树立教师队伍良好社会形象。
  加快名师培养选派优秀教师赴国外、省内培训与交流学习,促进教师专业化发展。完善教师成长激励机制,每年评选10名“学生最喜爱的教师”。深入推进“名师工作室”建设,充分发挥其示范、引领、辐射作用。积极推荐参加国家“万人计划”教学名师、江苏省人民教育家培养对象评选,培养和推介一批国家、省、市级名师。举办校长论坛,加强教育管理理论研讨和经验交流,搭建名优校长交流平台。完善校长考评制度,每年评选10名“最满意的校长”。
  完善教研机制。加快“县级研讨—名师送教—校际联动—网络教研—基地教研”教科研运行机制建设,大力推行校本教研活动。加强教育教学热点、难点问题的研究,积极开展“名师讲堂”、“教研沙龙”、“教学论坛”等教科研活动;大力开展教育科研项目申报和实施工作,加强项目管理,教科研人员至少参加1个省级以上科研项目,加快教育科研成果有效服务教学应用的转化。每年开展一次“十大教科研人才”评选活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部