·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区:青春放歌 励志远足
发布时间: 2018-04-16   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

413日,宿迁中学分校举行“青春放歌,励志远足”大型户外实践活动,进一步磨炼学生意志,强健学生体魄。

活动中,学校副校长张永做征前总动员,并提醒同学们要有良好的精神面貌、高度的组织纪律性,互帮互助、团结友爱,在活动中历练、在活动中成长。校党总支书记、校长程军为远足队伍授旗,为出征鸣枪。

此次远足,行程从学校至朱瑞将军纪念馆,全程50余里路。路途虽然遥远,但同学们毫不畏难,一路精神饱满、昂首阔步,一路向前。行途中,同学们相互帮助、相互鼓励,充分发扬团结协作、文明友爱的团队精神。

在朱瑞将军纪念馆,同学们向烈士敬献花篮并庄严宣誓,并认真聆听革命先烈的战斗故事,了解先辈们浴血奋战的历史,接受心灵的洗礼。


此次活动,既是一次挑战自我,锻炼意志的励志教育,也是一次生动的爱国主义教育。通过活动,让同学们懂得了吃苦耐劳、艰苦奋斗的重要性,培养了坚韧不拔的毅力和永不放弃的精神,也让同学们感受到了互帮互助、团结友爱的集体温暖。

据悉,宿迁中学分校坚持“在活动中育人,在活动中成长”的办学理念,通过开展“青春远足”等特色德育活动,激发学生热情,增长学生才干,锻炼学生体魄,为学生一生成长奠基。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部