·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪科学经营学校党建“责任田”
发布时间: 2018-04-08   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

    泗洪县教育工委深入贯彻落实全面从严治党工作部署,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,责无旁贷地扛起党风廉政建设主体责任和监督责任,倾注品牌服务,全力浇灌好教育事业的“责任田”,为推动教育事业迈上新台阶提供有力保障。

一是筑牢组织根基。成立泗洪姜堰高级中学党委和教育局机关党委,对实验小学等委直属23家党组织进行了换届;建立党组织书记负总责的党建工作责任体系;把政治素质好、工作能力强、有一定业务专长的党员充实到党建队伍;严把党员发展“五关口”,提升新发展党员“含金量”。

二是强化党员教育。充分利用“三会一课”、“党员活动日”、“双百”骨干教师培养计划、教干党性锤炼、教师全员培训等形式开展党员主题教育实践活动,强化党组织的政治思想引领和党员教师的行动示范引领。

三是携手党群共建。设立党员教师先锋岗,开展“三亮三比”活动;建设党员教师特长库,鼓励党员教师根据自身特长参与兴趣社团、业务沙龙活动等;组建教育系统随时拉得出打得响的志愿者队伍、合唱团、乐队等,开展特色活动,把党员、师生牢牢凝聚在党组织周围,充分发挥青年主力军作用。由男教师担纲的泗洪青年合唱团代表宿迁市赴省参加“紫金”合唱大赛,荣获省级优秀奖;荣获宿迁市“文明单位”、宿迁市妇女工作“先进单位”;170多人在省市教学大赛中获奖,其中4人摘得全省课堂教学大赛一等奖,获奖档次全市领先。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部