·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区“送、培、研”为校长充电搭平台
发布时间: 2018-04-11   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

近年来,宿城区通过“送、培、研”三种形式大力培育名优校长队伍,为校长充电搭平台,促进教育均衡发展,全面提高校长队伍能力水平。

一是送出去学。近期,宿城区选送7名校长赴省内知名学校南师附中江宁分校、南航附中跟岗学习。他们从学校日常管理、课堂教学、德育工作、年级组工作到后勤工作,全方位地了解名校的管理运作和办学特色,并通过与年级组、领导面对面交流典型经验和分享跟岗学习体会中,使能力得到共同进步与提升。

二是请进来培。宿城区先后邀请褚宏启、马斌、窦桂梅等国内知名教育专家、名校长赴宿培训讲课,深入挖掘教育规律,提高校长教育教学管理能力,增强业务能力和综合素养。

三是活动研讨。组织开展校长论坛、名师论坛、青年教师论坛、特级教师座谈会等活动,激发校长教师奋发向上的内在驱动力,促进专业进步与发展。同时,宿城区成立了教师发展中心以及3个名校长工作室、7个名教师工作室和省第三批特级教师专家指导委员会,充分发挥名优校长教师的引领、带动、辐射作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部