·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区:拥抱健康 触摸自然——高师第一附属小学组织春游三台山实践活动
发布时间: 2018-04-13   访问量:0   信息来源:湖滨新区教育局   保护视力色:

最美人间四月天,春暖花开,万物复苏,正值踏青好时节。为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,进一步拓展学生的视野,411日、12日两天,高师第一附属小学组织全校师生开展了春游三台山实践活动。

上午8:30,孩子们排着整齐的队伍,在老师的带领下,从学校出发,经公园北门,进入三台山森林公园。为了保证学生过马路的安全,联系了环湖中队的交警同志来护送我们学生过马路,在经过北门红绿灯路口的时候几乎每一位小朋友都微笑着向警察叔叔敬礼问好,可以看出健康校园“123”活动在我校的有效开展。这里为我们敬业的交警同志点赞,也为我们文明礼貌的小朋友们点赞!

三台山森林公园沟壑纵横,碧水小湖,森林幽古,景点众多,国防园、相思湖、天合塔、菩提寺、镜湖、彩虹桥、衲田、梨园风景优美。特别是二月兰和梨花交相辉映,游人如织,孩子们像刚从笼中放飞的小鸟,一路欢歌笑语,他们沐浴春日的阳光,呼吸清新的空气,聆听小鸟的啁啾,来到三台山寻找春天。在大自然的怀抱中,同学们认真观察、寻找,观赏美丽的风景,抚触嫩绿的树芽,感受着大自然的浓浓春意,感受着春天带来的愉悦。回到学校后,一、二年级的小朋友拿起手中的画笔,描绘三台山美景;三、四、五年级的孩子们用自己的笔触把对春日的印象写进作文里,将美丽的春天留在了校园。

春游活动在学校的精心策划和组织下有序开展,既让孩子们领略了春光的无限美好,又增长了知识,收获了快乐,彰显了高师第一附属小学学生阳光、文明的风采。   

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部