·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:加快乡村学校少年宫建设步伐
发布时间: 2018-04-12   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

为推进城乡教育均衡发展,切实加强农村未成年人活动场所建设,丰富农村未成年人精神文化生活。泗阳县教育局坚持以人为本、城乡统筹、资源整合,以乡镇中心学校为依托积极开展乡村学校少年宫建设。

发挥学校主体作用。要求各乡镇中心学校为乡村学校少年宫建设主体,充分利用学校现有场地和师资力量等教育资源,扩充设施设备,培训特长教师,加强后续管理维护,实现长效运转,使乡村学校少年宫成为农村未成年人活动的公益主阵地。

坚持共建共享原则。坚持统筹规划,既充分整合、利用现有乡镇学校的教育资源,又积极发挥相关部门和群团组织的作用,实现阵地共建、资源共享、互利共赢。

充分挖掘地方特色。突出各校特色,做到“一校一品牌、校校有特色”。同时注重挖掘各地文化特色和地方文化资源,逐渐形成区域特色,做到“一乡(镇)一品”。

据该县相关负责人介绍,通过近三年的试点和运行,乡村学校少年宫已经成为加强和改进未成年人思想道德建设的有效载体,成为推动城乡一体文明的重要抓手,对进一步拓展素质教育功能和内容,提高城乡学生综合素质,促进城乡教育均衡发展起到了积极作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部