·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:“三进三看”加强爱国主义教育
发布时间: 2018-04-13   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

为了进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,泗阳县教育局在全县中小学开展“三进三看活动,增强师生报效祖国的责任感和使命感。

一是走进影院,看国家成就。教育局组织师生观看纪录片《厉害了,我的国》,让师生进一步了解十八大以来我国改革开放的社会主义现代化建设的伟大成就,激发师生爱国情怀。全县2000余名党员教师和5000多名学生观看了该影片。

二是走进教育基地,看国家沧桑。清明节期间各校纷纷组织学生就近祭扫县烈士陵园等10处爱国主义教育基地,4月份,共有7000余名师生参观了教育基地,活动既开拓学生的视野,又增强了他们立志报效祖国的责任感和使命感。

三是走进法律,看国家规矩4月8日,泗阳县“百名法律顾问百村行”送法宣讲进校园活动启动仪式在上海路中学隆重举行。县教育局、县司法局、县检察院领导,全县各中小学校长、各司法所负责人,上海路中学全体师生、家长代表近3000人参加了启动仪式。近期,我县各中小学开展了形式多样的法制进校园”主题教育活动,广大青少年学生尊法、守法意识进一步增强

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部