·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:“双管齐下”提升学校党建工作水平
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

泗阳县育局组积极探索学校党建工作新途径和新方法,党建与业务双管齐下有效地促进教育事业和谐发展。

制度保障“全方位”。制订完善了三会一课、班子分工负责和联系点、党建工作例会等制度,使党组织的建设和党员的行动有据可依。领导班子民主生活会和党支部专题组织生活会期召开,切实开展批评和自我批评,在教育系统上下形成了一种齐心协力工作氛围。

党建工作“全覆盖”。对全县学校采取“独立新建、联合组建、派员组建”等不同方式,共组建党总支部5个党,支部57个,对7所民办学校选任党建工作指导员,实现了党建工作“全覆盖”。

主题教育“全天候”。坚持开展了以“不忘初心办教育、真学实做为人民”为主题的“两学一做”学习教育活动。局领导班子带头讲,支部书记人人讲,中层干部轮流讲,全年共组织专题党课20余次、邀请专家作主题宣讲3次,并利用教育微信、微博、网站等全时段宣传党建知识,有效提升了党员干部的理论水平和政治素养。

组织生活“全参与”。县教局选派优秀党员干部贫困村担任支部副书记,定期开展“三进三帮”。走访慰问困难党员和老党员活动,使党内激励、关怀、帮扶活动常态化。还开展了形式多样的党员主题教育活动,举行党员重温入党誓词活动,设立党员示范岗,组织知识竞赛、演讲比赛和党员志愿者服务等活动,不断增强党建工作活力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部