·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县多措并举切实做好“小高考”各项工作
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

今年普通高中学业水平测试(小高考)将于317日、18日进行。312日下午,该县教育局组织生源学校、考点学校、抽调监考老师的学校及教育局巡视员,召开小高考、高职单招考务会,布置安排各项组考工作,全力确保今年“小高考”工作零差错、零失误、零事故

一是严格安全保密。对照考点和保密室有关标准,查找薄弱环节,切实加强整改,高标准要求,高起点建设,确保硬件到位,软件达标。

二是部门配合无缝对接。统筹协调考试各环节工作,加强招委会成员单位之间的联系,认真做好考试期间的安全保卫、监督检查、安全保密、后勤保障、卫生防疫等工作。

三是严格考务管理。严格选聘监考、巡考人员,坚决执行任课教师回避制直系亲属回避制,对工作人员加强培训、教育、管理和考核,建立行之有效的考核评估体系。

四是完善应急预案。进一步完善紧急事故应急预案,严格执行值班制度和重大事件上报制度,确保上下联动顺畅,发现重大问题,能够快速有效地处理。

五是纪检监督到位。邀请县纪检组监察人员到各考点,实行全过程监督,及时对招生工作可能出现的问题进行督查和处理。

六是严格责任追究。坚决执行考试责任制和责任追究制,层层签订责任状,并将任务分解到人,实行一级抓一级,对不作为慢作为现象严惩不贷。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部