·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:开展法制宣传教育,提升师生法制意识
发布时间: 2018-03-19   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

为深入培养全县中小学学生学法遵法守法用法意识。日前,县教育局在全县中小学扎实开展法制宣传教育进学校系列活动。

举办一次法制宣传教育讲座。要求各校邀请法制副校长上一堂法制课,普及《治安处罚法》、《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等法规中与青少年密切相关的法律常识

办好一期法制宣传教育专栏。要求各校利用学校法制宣传板报、墙报、橱窗、长廊等法制园地,用客观案例对青少年进行直观、生动的法制教育。

组织一次法制教育主题班会。要求各校借助多媒体、游戏等形式,引导教师相互观摩,相互促进,切实增强主题班会的实效性,引导学生接受法制教育。

举办一次教师法律知识测试。结合《宪法》、《教师法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《义务教育法》等内容,教育局组织一次全县在职教师法律知识考试,促进广大教师学法用法能力和水平的进一步提升。

举行一次中学生法制征文比赛。结合青少年普法教育活动和自身实际,紧密贴合学生生理、心理特点和学习生活实际情况,或畅谈学法心得,或阐述法律精神,或讴歌见义勇为的人和事,或抨击违法犯罪行为。

组织一次法制课课件评比活动。从遵纪守法、预防犯罪、拒毒防毒、文明上网、依法维权、学会自我保护、遵守交通法规、远离不法伤害等提高青少年法制意识和学法用法能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部