·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
安徽省灵璧县教育督导考察组到宿城区交流考察中小学校责任督学挂牌督导工作
发布时间: 2018-03-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

近日,安徽省灵璧县教育督导室12位同仁,在灵璧县政府总督学、教体局工委委员马动新带领下来到宿城区考察交流学习中小学校责任督学挂牌督导工作,宿城区政府督导室主任王莉莉和宿城区教育局督导室主任丁成喜全程陪同参观考察,并向考察组介绍了宿城区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”过程中的一些创新做法及取得成效。

考察组首先考察参观督学进校督导情况。在市实小南校区,责任督学陆全胜和李宜江带领他们沿途介绍了这几年开展责任督学挂牌督导给学校发展带来的变化和成果。校门口安装了升降防撞安全桩,既规范了门口车辆停放也保证了上下学高峰期师生安全;文明出行指示灯,教会小学生如何安全过马路;版画艺术教育,陶冶孩子审美学美用美好情操;花样跳绳技艺,促进孩子身心健康发展等。

在宿迁学院附属学校,责任督学蔡柏林和朱吉辉带领来访组一起观看了督学建议后的课间操变化;校园文化打造中一点一景变化;食堂管理提品中文明就餐变化等。在两所学校的责任督学办公室,四位责任督学均向考察组人员展示了他们的相关督导资料和记录,并介绍了本责任区其他学校的督导工作开展情况。

考察组最后来到区责任督学工作中心,首先观看了督导室精心制作的宣传牌,然后参观了办公室、资料室、阅览室和会议室,翻阅了我区创建工作资料。在会议室交流期间,王莉莉主任向客人介绍了我区教育方面概况,近年来督导方面的变化和中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作给全区教育带来的进步。中小学校管理更加规范;马陵河污染治理、市实小交通拥堵等重点问题攻克;公办幼儿园纳入督导管理等一系列举措确保“为办人民满意教育”理念的落实与实施。王莉莉主任还向来访组赠送了我区责任督学撰写的督导札记和案例汇编。

丁成喜围绕责任督学选聘与培训、管理软件开发与使用、例会制度建立与完善、督导形式改革与创新、经费投入保障与规范、督导文化形成与升华六个方面向考察组交流了自身的工作过程和感受。

最后,考察组马动新委员向我们介绍了安徽灵璧目前督导概况,并对我们的热情接待表示感谢,同时希望我区督导同仁前往指导交流。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部