·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区:誓师中考 怒放2018
发布时间: 2018-03-08   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

“一百天,给自己一个目标,让生命为它燃烧。”“一百天,每一天都是新的一页,每一页都写满奋斗的历程。” 36日下午,宿迁中学分校举行“迎战中考百日誓师大会”,进一步增强初三学生迎战中考的信心,鼓舞士气,以良好的状态备战中考。

3

“少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁。磨剑九年,今日试锋芒。烈火再炼100日,化莫邪,断金钢!活动中,全体初三学子以唱响班级口号、集体宣誓等方式展信心、表决心,并精神饱满,斗志昂扬,迈着豪迈的步伐走进团花锦簇的“成功之门”。校领导、老师们纷纷与学生们击掌、鼓掌,为孩子们加油鼓劲。

“苦战百日,不负父母期盼、不负人生芳华、不负老师教诲,立志为母校争光,为人生添彩……”初三5班马梦蕊同学作为学生代表慷慨发言,表达了初三学子们刻苦学习、顽强拼搏的决心,以及蟾宫折桂、舍我其谁的信心。

“精心备课、用心辅导,恪尽职守,全力以赴,为孩子们保驾,给孩子们护航!”随后,年级组、班主任、科任老师和家长代表相继发言,一致表示要做好孩子的后勤保障,做好孩子的心灵辅导、学业督导和生活陪伴。

“决战中考,你们准备好了吗?”校党总支书记、校长程军作中考最后总动员。他通过几个耳熟能详、发人深思的小故事,告诫初三的学子们:“态度决定一切”、“珍惜点滴时间”、“奋斗青春最美”;他希望全体老师发挥集体力量,精研考纲,把握中考方向,用智慧和汗水助孩子们创造中考新的辉煌,用热情和爱心托起孩子们的人生梦想。

593183371678390850.jpg

“我宣誓:珍惜一百天,让铿锵的誓言在中考兑现,奋斗一百天,让青春的智慧在考场展现,拼搏一百天,让父母恩师的期盼实现……” 一句句铮铮誓言在校园里回响,一个个握紧的拳头酝酿着力量,这是中考的宣誓,更是青春的誓言!

活动中,初三年级递交了目标责任状,并对学情调研获奖同学进行了表彰。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部