·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县教育局积极推动“绿色学校”建设
发布时间: 2018-03-19   访问量:0   信息来源:沭阳县教育局   保护视力色:

在推进全县教育优质均衡发展的进程中,县教育局以“科学、可持续”为指导,将校园生态建设放在重要位置,积极推动“绿色学校”建设。

在氛围营造上下功夫。在全县中小学开展“生态、绿色、环保”主题教育活动,通过宣传栏、板报等平台,以写一写、画一画、讲一讲等多种形式,增强广大师生的绿色生态观念。特别是大力宣传沭阳“花木之乡”的品牌与特色,激发广大师生建设生态花乡的热情,动员广大师生参与到“绿色学校”建设中。

在措施落实上下功夫。以“绿色学校”创建为主抓手,制订切实可行的学校绿化方案,积极开展校园绿化建设、改造,增加绿地面积,做到“应植尽植、土不露天”,校园绿地率达到40%以上。建立健全校园绿化工作责任制,加强校园绿化管理与养护,发动师生积极参与松土、浇水、除草等,时时爱绿、处处护绿,让“绿色”成为校园常态。

在工作成效上下功夫。结合校园特色文化建设,注重学校绿化的统筹规划、科学设计,提高绿化标准和质量,创造自然和谐的优美校园环境,实现环境育人,提升校园品位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部