·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫举行乡村小学语文骨干教师科研专题研修活动
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

为提高全区乡村小学语文教师论文写作能力,改变低段阅读和写话教学方法。日前,宿豫区教育局举行乡村小学语文骨干教师科研专题研修活动。

活动邀请了市教育局教研室曹智勇为大家开设题为“写作,一种完美的表达方式”论文写作专题讲座。曹智勇结合大量的实例,从“教师应该写什么、怎么写?”入题,然后从写作目的、写作方式、写作主题和范围等方面进行详细讲解,对论文撰写作了全方位指导。同时,张艾博老师给大家带来了示范课《月亮湾》,新颖的设计、精巧的构思,激活了语文课堂,展现了驾驭课堂的能力。随后,省特级教师朱秀玲给大家带来了题为《低年段阅读与写话教学策略》专题讲座,对低段阅读和写话教学进行了具体指导。

本次集中研修活动为全区乡村小学语文教师提供了交流学习的平台,同时专家又对教师专业发展进行了指导,加快了全区乡村小学语文骨干教师成长速度。(图 文/宿豫区教育局 陈芬  王文静)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部