·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区教育局:“廉政礼包”丰 教育清风劲
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

“春晖盈江山,正气满乾坤”“新风开盛世,春色壮神州”……近日,宿豫区教育系统干部职工纷纷收到别样的新春大礼包。年末岁尾,宿豫区教育局进一步加强党风廉政建设,广泛开展送廉政春联、“廉政进家庭”等系列活动。

一是举办一场党员干部集体廉政谈话会。通过召开全区教育系统党员干部集体廉政谈话会,安排部署“两节”期间党风廉政建设工作。通过以案说纪,进一步严明纪律“红线”,不断强化党员干部的廉洁自律意识,切实做到警钟长鸣。二是观看一次廉政警示教育片。组织全体人员观看警示教育专题片,通过警示教育片告诫大家,党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰。作为党员干部,在任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则。三是签订一份廉政承诺书。从爱岗敬业、遵纪守法、文明执教、廉洁从政、管好亲属等十个方面制订廉政承诺书,提醒干部职工时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终做到自重、自省、自警、自觉,筑牢思想道德防线。四是开展一次“廉政进家庭”走访活动。局党工委通过开展家访活动,走进党员干部家庭,送去助廉倡议书、助廉承诺书、警示案例汇编、政策法规书籍等廉政文化礼包。让党员干部特别是其家庭成员受到廉政教育,帮助家庭成员提高廉政意识、法律意识和自警意识。五是赠送一批廉政春联。通过开展赠送廉政春联、文化廉政进校园、廉政书法作品展、发送廉政微信等形式,提升廉政教育活动的影响力,形成崇廉尚廉的浓厚节日氛围。

“廉政文化礼包,既是温暖的新春祝福,也是温情的节日提醒。作为宿豫教育系统的一名党员干部,我会严格要求自己,时刻牢记组织纪律,不辜负党和人民的信任和重托。”宿豫区教育局安全办负责人高俊说。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部