·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县加强春节期间教育党风廉政建设工作
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

泗洪县认真贯彻落实党的十九大会议精神,全面从严治教,进一步加强春节期间全县中小学党风廉政建设工作,着力打造教育发展的绿水青山。

一是加强巡察审计室持续开展巡察审计工作。该县把守纪律讲规矩摆在突出位置,探索推进全面从严治党新举措,率先开展教育系统内部派驻监察工作,成立巡察工作领导小组,组建6个监察审计室,充分发挥监察审计工作职能,通过电话、网络、微博、微信等舆情媒体,全面加强对全县所有学校加强监督管理。

二是开展党风廉政“五个一”工作。该县大力弘扬良好的教育风气,全面监督指导全县学校党风廉政建设工作,采取常规巡察与专项巡察相结合的方式,重点实施每月召开一次例会、上报一批问题线索与信访件办理情况、开展一次专项检查,每季度开展一次廉政谈话、每半年开展一次党风廉政建设责任制检查为内容的“五个一”工作法推动工作落实。实行内部巡察和派驻监察审计工作以来,教育系统党风廉政建设已实现常规巡察工作全面覆盖、专项驻点巡察12所学校,如期完成年度目标任务,夯实“一岗”双责,层层压实责任,实现了主体责任、依法治教、教育满意度“三个显著提高”的阶段性成效。

三是大力弘扬师良好的师德师风。该县通过加大正面宣传教育,引领教职员工勤学习,讲政治,钻研教育教学业务。全县师德师风明显好转,教师的职业道德水平不断提高。通过巡察督促进一步增强广大教师的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,努力形成学生乐学、教师乐教、学校乐办、家长乐意、社会乐助的“五乐”新局面,不断提升人民群众的教育幸福指数,有效地提高教师的职业道德水平,过一上文明节俭的春节。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部