·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫:党员教师讲党课 聚力拥抱新时代
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

“以十九大精神领航,凭“活”字开路,用实际扎根,用小故事讲述大道理,用身边的人、事来摆事实,讲道理,解疑惑,打通理论与实际的‘任督二脉’。”在全区“党员教师讲党课”之“金牌讲师”争霸赛上宿豫区顺河小学的盛颀老师说。

宿豫区教育局以“党员教师讲党课,十九大精神校校行”为主题,推动十九大精神在全区校园落地生根。一是广泛深入学。全区各学校在活动开始前,纷纷召开动员部署会,组织党员教师以集体学、分组学、讨论学等方式进行系统学习,为接下来的讲党课做好知识储备。二是全员上党课。全体党员教师围绕活动主题、结合学习内容精心制作PPT讲稿,以学校为单位组织开展党课评比活动,全区共评选出100名“党课讲师”。三是讲师大比拼。以片区为单位,对评选出的100名“党课讲师”进行遴选。区委教育工委牵头成立5个评审团,将100名“党课讲师”分5,以“微党课”形式进行评比,遴选出20党课“优秀讲师”。四是名师争霸赛。区委组织部、区委教育工委联合开展“名师讲党课”争霸赛活动,组织20名“优秀讲师”参与竞赛。成立由党课教师、组工干部、学校校长、党员代表等组成的评审团进行考核打分,根据考核结果,评选出10党课“金牌讲师”。

通过此次‘党员教师讲党课’活动,充分展示了宿豫区党员教师风采,参与活动的党员教师充满激情、富有朝气,引领全区教师以十九大精神为指导,更好地为党和人民的教育事业不懈奋斗。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部