·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县“为民办实事”彰显教育温度
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   信息来源:沭阳县教育局   保护视力色:

沭阳县坚持把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为努力方向,把推动教育平衡充分发展作为工作主线,强化问题导向,紧盯民生需求,着力实施“两大工程”,努力让适合的教育落地生根。

实施改善办学条件工程。有序推进“城区八校建设”,根据城区发展规划和人口增长趋势,规划新建和扩建8所中小学,其中小学5所、初中2所、九年一贯制学校1所,可新增学位2万多个,将有效缓解当前城区学校“大班额”现象;全力推进薄弱学校改造,对部分乡镇学校的教学楼、综合楼、宿舍楼等进行重建,完善部分村小和教学点建设,促进城乡教育高水平均衡发展。

实施教育精准扶贫工程。建立县教育、民政、扶贫等部门协同机制,面向全县建档立卡低收入农户的4万多名在读子女,按照幼儿园到大学等不同学段,分别给予每人每年1200元至7000元的助学金,确保其顺利完成学业,杜绝“因贫辍学”现象。

该县将这“两大工程”列入“县政府为民办实事项目”,县委、县政府督查室进行跟踪督查,进一步强化工作责任,推进工作开展,确保项目实施有序推进、落到实处,让教育发展带来更多获得感。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部