·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪扎实推进幼儿教师队伍建设工作
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

  围绕办好人民满意的泗洪教育目标要求,泗洪县不断提高继续教育培训效果,提高教师的综合素质,加快全县幼儿教师队伍建设工作。该县紧扣打造一支“德艺双馨、结构合理、充满活力”的师资队伍,坚持以改革创新为抓手,积极破解幼教师资紧缺、人员素质相对较低的瓶颈,科学破解总是。规范幼儿教师招聘工作。鼓励和吸引优秀教师从事学前教育工作,要求持有幼师资格现在小学岗位的教师重回幼儿园任教。同时严格要求各幼儿园新招聘的教师必须具备相应资质,并要不断提高教师工资待遇,吸引更多的优秀人才投身学前教育,不断稳定教师队伍。大力实施教师培训工程。逐步完善全员培训、实行分层次骨干培训、园长远程培训三大板块,加大内培外引力度,努力提升队伍整体素质。先后邀请省教科所叶晓红等幼教专家近20人来洪开设专题讲座,年参培人数1500多人。选派3名园长赴德国、英国参加海外培训;选派200多人参加省级培训。每年暑期举办一次全员培训,所有教师全部实现轮训一遍目标。坚持以竞赛活动为策略,大力实施幼教“名教师”、“名园长”工程,深入开展百节好课展示、联片教研、青年教师基本功大赛等活动,积极为教师成长搭建舞台。2014年以来,连续4年组织所有园长业务知识考试,激发教师干事创业内生动力;12人在省市教学大赛中获奖,100多篇专业论文、活动设计在市级以上发表或获奖。现有县级及以上学科带头人、骨干教师等近180人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部