·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县第一实验小学被认定为“中华优秀文化艺术传承学校”
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   信息来源:沭阳县教育局   保护视力色:

日前,国家教育部体育卫生与艺术教育司公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部组织专家复核,沭阳县第一实验小学被认定为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”。据了解,全省共有40所中小学通过认定,全市仅有3所学校获此荣誉。

近年来,沭阳县教育局坚持素质教育导向,加强中小学校园特色文化建设,大力推进中华传统文化进校园活动,取得了良好成效。沭阳县第一实验小学积极开展地方传统戏曲——淮海戏进校园活动,布置了百米戏曲长廊,建成了“淮海戏陈列馆”,营造浓郁校园戏曲文化氛围;成立了淮海戏社团,聘请江苏省淮海剧团名誉团长、享受国务院特殊津贴的国家一级演员杨秀英老师等专业人士担任社团顾问、艺术指导老师,开发了《淮海戏校本课程》,在组织广大师生传唱的基础上创新节目形式,将淮海戏与学科课程进行整合,先后创作了《半夜鸡叫》、《三借芭蕉扇》、《龟兔赛跑》等淮海戏课本剧,央视戏曲频道到学校拍摄了专题节目,先后受邀参加全国少儿戏曲晚会录播、全国“海峡两岸﹒戏曲与国学传承”论坛等。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部