·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区教育系统:情暖寒冬,保驾安全
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

13日夜间,我市普降暴雪,积雪与冰冻给师生安全及市民出行带来了极大影响。为确保师生安全,维护校园周边交通秩序和方便群众出行。宿城教育系统多措并举,为安全保驾护航。

一是落实安全教育。前期,全区各学校就及时教育、提醒学生、家长、教职工做好低温暴雪冰冻天气的应对准备,重点是防交通事故、防冻、防滑、防踩踏,提醒广大师生上下学避免结冰路面,注意交通安全,禁止家长三轮车接送学生,履行监护职责。

二是加强隐患排查。对于学校在建工程加强检查,确保施工及场地安全;加强对学校用水管道保护,注意用水用电安全,防止水管破裂引发次生隐患。强化校车管理,有校车的学校及时提醒、督促接送学生车辆驾驶员采取切实措施应对低温暴雪冰冻天气,严禁超载、超速等违章行为,加强随车照管人员监管力度,确保乘车师生安全。

三是及时开展扫雪工作。14日上午,区教育局扫雪除冰指挥部开始进入工作状态,在总指挥宿城区教育局局长卓成金的领导下,出动18个科室68人到责任路段八一路(黄河路-运河北路)开始扫雪任务;同时,全区各学校也积极行动,将学校门前人行道、非机动车道及校内主干道等路段上的积雪进行清扫,给广大市民出行提供了便利,创造了良好的环境。

四是果断暂停上课。14日上午,区教育局紧急启动《恶劣天气应急预案》,全区所有中小学、幼儿园暂停上课,保障师生安全,同时要求各校布置适量作业,做到“停课不停学”。

下面,宿城区教育人将用行动扛起责任,用担当暖化寒冬,为宿城师生、群众奉献力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部