·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县做好低温雨雪冰冻天气应对工作
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

为应对强降雨雪及冰冻天气,进一步做好当前低温雨雪冰冻天气安全防范工作,泗洪县按照市教育局统一部署,制定出台《泗洪县教育局做好低温雨雪冰冻天气应对工作方案》,全力以赴做好校园师生安全工作。

一是做好提前预警工作。该县教育局办公室和综治办要及时发布灾害预警信息和防灾避险提示,提醒学校加强安全教育和安全监管及安全防范工作,及时传达上级相关文件精神。

二是加强师生安全教育及管理。学校根据天气变化和路况情况,加强师生交通安全教育和交通安全管理工作,落实各项安全措施,确保校园及周边道路交通安全,及时将校园周边道路交通状况反馈给公安、交通部门,请公安、交通部门加强对校园周边道路巡逻和路面畅通保障工作,加强对校车的管理,保证校车行驶安全,必要时可暂停使用校车,学校和幼儿园可调整课程,并及时告知家长,注意接送孩子安全。

三是确保正常教育教学秩序。该县高度重视恶劣天气下的校园安全工作,强化安全监管,落实安全措施,消除安全隐患。落实在校师生保暖措施,保障正常教学秩序,在出现极端降雪天气影响师生人身安全时,按照有关规定及时调整学校作息时间。

四是加强安全隐患排查整改工作。教育局和学校组织人员迅速开展消防、食品卫生等8大类安全隐患排查整改工作,确保各项应急防范措施落实到位。

五是强化防范应急工作组织领导。该校各单位进一步加强对低温雨雪冰冻天气应对工作的组织领导,针对可能出现的灾害性天气,进一步完善相关应急预案,根据情况启动应急响应,组织各方面力量开展处置工作。学校高度重视低温雨雪冰冻天气期间的值班值守工作,落实24小时值班和重要时段领导带班制度,并确保通信联络畅通。遇有紧急重大情况,按规定及时如实报告。   

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部