·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区召开2017年度幼儿园教育教学 视导检查总结会
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源:社会事业局 蒋爱芳   保护视力色:

    1月11日上午,洋河新区社会事业局在宿迁中学洋河分校召开2017年度幼儿园教育教学视导检查总结会。社会事业局教研中心负责人、区责任督学、幼教专干、幼儿园园长、副园长、中层教干等约80余人参加了本次会议。
    会议首先由两个视导组组长分别通报公、民办幼儿园期中视导检查情况;然后教研中心主任刘家明宣读学前教育视导表彰决定,并对先进单位和先进个人进行颁奖;接着洋河实小幼儿园(东园区)和洋河实验幼儿园等两所先进单位代表围绕主題“规范常规管理  提升保教质量”进行经验交流;最后刘家明主任对2017年全区学前教育工作给予充分肯定,并客观指出我区学前教育目前存在的“布局不合理、发展不平衡、大班额仍存在、师资队伍薄弱”等突出问题,同时对幼儿园业务工作强调四点要求:一是园长应有什么样的责任担当?二是为孩子的终身幸福而教育!三是应该怎样发展教师?四是要把幼儿园办成孩子快乐成长的地方。为各幼儿园抓好保教工作指明了方向。
    本次会议的召开,规范了全区幼儿园的常规管理,促进各园扎实践行学前教育改革与发展,不断提升保教质量,进一步推进我区学前教育健康、规范、优质发展!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部