·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区:宿迁市实验小学黄河分校“责任共生”品格提升工程项目接受省专家组调研
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源:经开区   保护视力色:

    111日下午,省中小学品格提升工程项目负责人、省教科院教授赵华带领项目专家一行3人到宿迁市实验小学黄河分校调研品格提升工程项目。市教育局副局长张德超、区政社办副主任刘学等陪同调研。

    专家组一行首先来到图书馆二楼会议室,听取副校长陆伟东关于“责任共生”项目实施情况的工作汇报。汇报从“责任共生”项目的孕育背景、组织领导、建设内容、取得成效、面临挑战以及工作打算等方面详细介绍了黄河小学责任共生平台的搭建与运作、品格培育课程体系的完善与优化、师资团队的建设与强化以及促进学生品格提升的特色做法与未来创新构想等。

    校长苗彩成告诉专家,责任共生品格提升工程项目是在前期责任教育特色文化建设的基础上发展而来的,是在实践探索中得以逐步完善和优化,是把师生和家长对有责任这一美好品格的认知变得具体形象、简单明了,变得生活化、易体验,具有很强的实用性和操作性,赢得了专家组成员的充分肯定。

    在苗彩成校长的引导解说下,专家组查看了黄河小学责任共生“加油站”、责任文化墙、责任主题沙龙和家长志愿助教现场,独特、丰富且有内涵的责任共生课程资源潜移默化的助力参与者的品格提升,给专家们留下了美好的印象。

    就项目的实施情况专家组访谈了师生,切实了解项目的实施效果。在调研反馈中,专家一致认为黄河小学开展的“责任共生”品格提升工程项目是一个有高度、有情怀、有眼界、有价值、接地气的项目,而且实用性较强,对所取得的阶段性成果给予了赞赏。专家张华对该项目提出了指导性的意见和建议,同时希望黄河小学能得到主管部门的特别关爱,助力学校的发展,为打造省内知名、区域一流的名校而共同努力。

                            

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部