·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
读国学经典 做儒雅少年
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   信息来源:经开区   保护视力色:

——宿迁中学南蔡分校第二届读书节成功举行

一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。1130日下午,宿迁中学南蔡分校第二届读书节成功举行,整个校园书香满溢,诵声朗朗。

说明: C:\Users\Zhai\Documents\Tencent Files\1007678036\Image\C2C\662BAE5E453B1E9E414A053F5332EE84.jpg

     本次共有13个班级参加决赛。活动现场,选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情,自信大方的形象,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。此次比赛的内容与形式更是丰富多彩,有对诵、群诵、配乐朗诵等。选手们或婉转悠扬、或慷慨激昂、或稚气未脱但声韵铿锵,将自己对诗歌和人生的理解在抑扬顿挫中呈现出来,也将自己对生活的热爱展示给了到场的每一位,也很好的诠释了此次活动诵读中华经典,营造书香校园的主题。《岳母刺字》《中华少年》《满江红》《弟子规》等经典篇目再次得到淋漓尽致的演绎。优美的意境,生动的表演,激情的诵读,给在场的师生们献上了一场经典文学的视觉盛宴,让人回味无穷。

说明: C:\Users\Zhai\Documents\Tencent Files\1007678036\Image\C2C\BAD3071F75513E127D6FC96C9C43095D.jpg

此次大赛的成功举办,激发了全校学生诵读经典的极大热情,同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发了同学们的读书热情,锻炼了他们语言表达与创新能力,营造了良好的书香校园氛围。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部