·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城中专张洪菊老师斩获国赛银牌
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

近日,第三届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛在重庆开赛,宿城中专张洪菊老师参加的服装制板项目比赛,最终以精湛的技艺获得银奖,实现了该校技能大赛国家级比赛零的突破。

本届技能大赛由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会和全国纺织服装职业教育教学指导委员会共同主办,大赛设有女式春夏成衣立体造型、合体小礼服创意立裁、拓展设计、工业制板与缝制等5个竞赛项目,今年共有24个省市、108所院校的264名选手参赛,教师技能大赛旨在引领全国职业院校服装专业的教学改革,促进教师的专业技能提升,为培养高技能专业人才搭建产学研训交流合作平台。

宿城中专积极备赛,在专业集训、比赛设备、专家指导等方面予以充分保障。近两年来,学校提出专业是培养高技能人才的核心,教师是培养高技能人才的关键。学校通过开展技能大比武、技能大赛月、师生专业作品展等活动,营造崇尚专业技能,培养工匠精神的浓厚校风,在广大师生中掀起了学专业、比技能、展技艺的热潮。同时,学校制订教师素质提升行动计划,完善教科研激励机制,推进名师、双师、青蓝工程,鼓励教师参加企业实践和技能大赛,促进教师专业提升,让更多的教师成长为专业发展、课程开发、学生培养的引路人和开拓者,从而不断推动学校内涵发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部