·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫:努力办好更富内涵更有质量的幸福教育
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

     11月30日上午,宿豫区教育局召开2017—2018学年度全区义务教育阶段学校教学工作会议。区委教育工委书记、区教育局局长曹庆颜出席会议并讲话。局领导班子全体成员,全区中小学校长、业务副校长、教导主任、教研组长,局教育科、教研室、体育科等相关人员参加会议。

会议指出,要全面增强提升教育教学质量的使命感和紧迫感,要在高起点上,认真思考教育现代化内涵,从适合的教育这个角度把握教育现代化的建设过程,要把人的成长放在更重要的位置;要从“上好每一节课、教好每一位学生、发展好每一位教师、办好每一所学校”等方面抓好落实,办好老百姓家门口的学校,让每一个学生都得到成功和幸福的机会。

会议强调,要找差距、提认识、明思路、抓提升,打好课堂教学改革、推门听课、质量监测、校长论坛和结果运用“五张牌”,用教育教学管理水平提升推动教育教学质量提升,努力办好更富内涵更有质量的幸福教育。

会上,局教研室、体育科相关人员对2017年小考、中考成绩、2016年省义务教育学生学业质量宿豫成绩、体质监测成绩进行了分析,并对相关文件进行解读,对重点教研工作做了总结和部署;新庄中心学校、宿豫实验初中负责人进行了表态发言。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部