·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县城乡儿童阅读现场推进会在石集实验学校隆重举行
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

        为了认真践行泗洪教育三年振兴计划,大力推进全阅读活动的纵深开展,着力加快书香型校园建设,由泗洪教育局主办、泗洪县石集实验学校承办的“阅读,让生活更美好”泗洪县城乡儿童阅读现场推进会于125日上午在石集实验学校隆重举行。全县义务教育学校分管教学副校长、语文、英语教研组长及教育局教师发展中心教研员等300多人参与了此次活动。

与会人员观摩石集实验学校大阅读记录片《拾级而上,不忘初心,打造书香四溢的苏北最美乡村学校》。集体诵读《追月》(伴舞)、亲子共读情景剧《伴读》、英语短剧《Two Tigers And A Fox》等12个双语阅读节目。并就开展儿童阅读工作进行交流。

泗洪教育局副局长、教师发展中心主任张家明同志作总结讲话,他指出,学校的大阅读要摒弃压缩饼干式的阅读和功利化的阅读,未来要将阅读纳入课程计划,要求各校将阅读工作做实做细,做精做厚,做久做远。各校不仅要加大投入,更要持续深入,不仅要营造阅读的氛围,更要从校长、教干开始,带头读好书,做好表率,引领大阅读向纵深推进。他要求学校引导师生真正地把书读起来,让全体师生从阅读走向悦读,让阅读愉悦身心,享受阅读带来的美好生活。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部