·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁中心城区校园笼式足球教练员裁判员培训在宿豫举行
发布时间: 2017-11-14   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

    为进一步深化校园足球教学及训练改革,加强中心城区青少年校园笼式足球教练员、裁判员的队伍建设,促进青少年校园笼式足球项目的发展。近日,中心城区青少年笼式足球教练员、裁判员培训班在宿豫举办,来自中心城区各校区的足球教练、裁判130余名参与本次培训。

 

 

会议指出,校园足球的发展自上而下都备受关注,笼式足球做为新模式下的运动产物,更要加大宣传力度。参训学员回校后应立即向校领导汇报,加快场地建设,加强师资力量,注重人员选拔和技能培训,按标实施课程计划,采取有效措施,大力弘扬校园足球文化,全面推进校园笼式足球新发展。

会后,由参加过省笼式足球培训的宿豫区第一实小学足球教练王元庆进行现场培训。他分别从笼式足球场地标记和器材、笼式五人制用球标准、队员人数安排标准、队员着装要求、裁判员的权利和助理裁判员的职责、比赛时间规定、裁判员的信息传递等内容进行了详细的图文讲解。最后,参培人员就笼式足球推广、场地建设、人员选拔、技能培训及可能存在的困难等问题展开交流讨论。(文图/宿豫区教育局  陈芬  丁先杨)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部