·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:召开关爱留守儿童专题招工会议
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

1128下午,泗阳县教育局召开关爱留守儿童专题招工会议,部署安排留守儿童家长返乡就业等工作,营造全社会共同关心关注留守儿童的局面,共同努力让广大留守儿童快乐健康成长,为推动泗阳经济社会平稳较快发展创造良好环境。该县教育局党委书记、局长傅荣生出席会议并讲话。

傅荣生局长从思想认识要到位、工作安排要迅速、工作督查要有力、总结评比促成果等四个方面,对关爱留守儿童专题招工工作进行了明确的要求,希望各学校要把此项工作作为一项良心工程、德政工程抓好落实好,要通过坚持不懈的努力动员留守儿童家长返乡创业务工,让更多的孩子享受健康温暖的家庭成长环境。

据了解,泗阳县有19.4万在校学生,留守儿童约有2.5万,其中父母双方均外出打工的约2.06万,涉及2.4万个家庭。由于家庭教育和父母关爱缺失,给这些留守儿童身心健康带来一定影响,加之留守监护人文化程度普遍偏低,一些留守儿童的道德品质和行为习惯出现问题,无人管教自暴自弃、情感缺失冷漠内向、伤害事故防不胜防等问题,已经成为挥之不去的“留守综合症”,解决好留守儿童问题,已成为社会各界广泛关注、人民群众十分关心的社会热点问题。为了保障留守儿童茁壮健康成长,结合企业招工需求,泗阳县举行此次活动,引导鼓励留守儿童家长积极回乡创业就业,为留守儿童创造完整幸福的家庭环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部