·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫召开《宿豫区教育志》志稿专家评审会
发布时间: 2017-11-13   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

    1110日上午,宿豫区教育局召开《宿豫区教育志》志稿专家评审会。区委教育工委书记、区教育局局长曹庆颜参加会议并讲话;编委会成员及撰稿人员参加会议。会议邀请了区地方志办公室蔡兆银主任及志稿评审专家参加评审会。

    会上,评审专家对志稿给予了充分肯定,《宿豫区教育志》体例完备、标题突出、内容丰富、语言通畅,具有一定的时代特征和地域特色。并提出了几点意见和建议,一是进一步审查复核、从严从细推敲史实,同时要把好志稿校对关;二是抓住重要节点进行梳理,表格设置要精细化、规范化,用词要慎重,符合志书用语;三是志书文字记录还需再精炼,篇名和内容的设置本着科学合理性,抓住明显的转折年份、转折阶段进行归篇。

会议指出,教育志编写是区委区政府部署的一项重要工作,是列入区委区政府对教育局年度目标考核的一项内容。一是齐心协力,加快推进。进一步细化分工,精诚合作,全面做好志书的完善、修补工作,争取高质高效。二是精雕细琢、尽善尽美。在全盘吸收专家意见的基础上,再次完善志书内容,从篇目、体例、文风、特色等方面进行深层次打磨,不留一丝遗憾。三是尽心尽责,锦上添花。编志工作胜利在望,要本着对前人负责、对自己负责、对后代负责的高度使命感,继续保持严谨的科学态度、无私的奉献精神,扎实工作,争取一部现代化精品佳志早日呈现!

会上,详细介绍了志书编纂过程,阐述了关于《宿豫区教育志》编纂体例、组稿成书的相关思考。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部