·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省“名师送培”宿城区初中语文教师培训班开班
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为发挥名师示范、引领和幅射作用,促进地区之间的教育合作与交流,切实提高中学语文骨干教师的课堂教学水平,1128日上午,江苏省教育厅2017年“名师送培”宿迁市宿城区初中语文教师培训开班典礼在宿迁市实验学校报告厅举行。仪式由宿城区人民政府教育督导室副主任刘扬主持,江苏省师干训中心办公室主任孙圣和、宿迁市教育局副局长陈向阳、宿城区委教育工委书记、区教育局局长卓成金、宿迁市教育局人事处陈良政等领导莅临开班仪式,全区200名语文骨干教师参加培训活动。

首先,卓成金代表宿城区教育局对省师干训中心提供的这次学习机会表示最诚挚的感谢,对各位专家的到来表示最热烈的欢迎。卓成金说,“名师送培”活动是省教育厅为进一步推进义务教育课程改革,不断提高苏北中小学教师的新课程能力和水平的创新举措,也是当前贯彻落实教育规划纲要,提升教师队伍整体水平的重要载体。卓成金强调,本次前来传经送宝的授课教师都是知名专家、学者和长期战斗在教学一线的名师,全体参培学员要珍惜机会,在三天的培训学习活动中,认真聆听,积极参与,乐于交流,用最新的教育理念指导语文教学工作,关注学生核心素养的发展,精心育人,立德树人。

随后,孙圣和从问题意识、交流意识、实践意识三个方面对全体参培教师提出要求,希望参训学员注重自身的专业发展,在实践中反思,在反思中实践,科学规划自己的教师生涯,力争成为一名在区域内有影响力的名师、专家。

陈向阳对本次培训提出希望,要求参培学员在新教材、新时代背景下,珍惜学习机会,学习新理念,掌握新技能,唤醒自我前进意识,进得来,坐得住,听得进,积极反思,学以致用。

刘扬说,这次培训工作意义重大,非常及时重要,是省市教育部门加强宿城教师队伍建设的又一重要举措。希望全体参培同志严格按照培训要求认真学习,严守纪律,虚心求教,切实提高培训效果。

本次培训形式多样,安排紧凑,有课堂观摩、专家评课、专题讲座等内容。相信通过本次培训能进一步提高参训教师自我修养和教学技能的理论素养,提升教师阅读教学能力,进而有效促进全区语文骨干教师专业成长。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部