·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
爱心满怀送书香 深情一片育桃李
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   信息来源:洋河教研中心 刘家明   保护视力色:

11月29日上午,洋河新区社会事业局教研中心向郑楼镇新宅小学捐赠图书仪式在该校操场举行。

长期以来,社会事业局作为洋河新区教育主管局一直关心支持学校的发展,想方设法为学校及师生解决实际问题。今年,随着部编语文教材的投入使用,课外阅读的重要性愈加突出,孩子的课外阅读摆到学校教育的重要位置。

农村小学图书数量不足,满足不了孩子阅读的需求。社会事业局教研中心通过多种渠道筹得一批孩子喜欢的经典图书,捐赠给学校。捐书仪式上,教研中心刘家明主任希望孩子们要珍惜幸福的读书条件,多读书,读好书,丰富自我,提升自我,做到快乐学习,健康成长;希望学校通过开展读书讲故事、读书征文、主题演讲、经典诵读等活动,为在校学生创造良好的读书氛围,进而培育“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风气。

最后,新宅小学毕大胜校长代表学校全体师生,对新区社会事业局教研中心的爱心捐赠行动表示感谢,同时承诺将利用好这些图书资源,充实学生们的课外生活,丰富他们的精神世界,让爱心传递进一步发扬光大。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部