·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

  

    昨天上午,泗洪县召开庆祝第33个教师节暨2017年教育工作会议,隆重表彰一批先进集体和先进个人,全面总结去年以来全县教育发展情况,深入分析当前教育工作面临的新形势、新挑战,安排部署下一阶段教育事业发展任务,努力让全县人民共享更加优质的教育。县委书记王晓东出席会议并讲话。县委副书记、县长李爱华主持会议。

  王晓东在会上充分肯定了一年来全县教育工作取得的成绩,并代表县委、县政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期奋战在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日问候。他指出,去年以来,在全县教育战线同志们的共同努力下,全县教育事业蓬勃发展,办学条件显著优化,教学质量显著进步,特色打造显著提升,师资力量显著增强,教育民生显著改善,全县教育发展三年行动计划取得了实质性突破。

  王晓东指出,当前,泗洪正处在建成全面小康社会的关键时期,对照教育现代化的标准、对照群众“上好学”的期盼、对照教育发展的新形势、新要求,我们还有很多差距要弥补、不少短板要拉长,必须紧紧围绕办好人民满意教育的目标,进一步落实好教育发展三年行动计划,不断提升泗洪教育发展的总体质量和水平。

  就做好下一步全县教育工作,王晓东强调,一要聚焦问题导向,进一步强化责任意识。要从解决问题、缩小差距出发,不断增强推动教育发展的责任感和紧迫感,不断凝聚保障教育优先发展的工作合力,积极应对教育发展的新形势、新任务和新要求,以扎实过硬的新成效回应人民群众的新期待。二要聚焦优质资源,进一步促进学有优教。要完善教育规划布局,建好教育重点工程,引进优质教育资源,在推进教育扩量提质上,做好“规划、建设、引进”三篇文章。三要聚焦办学质量,进一步提高教育水平。要抓好师资队伍建设这个基础,抓好教育科研提升这个重点,抓好名校优生突破这个关键,坚定不移地把提升教育质量和水平作为教育事业发展最关键的环节,努力为泗洪学子提供一个更高层次的竞争平台。四要聚焦群众关切,进一步改善教育民生。要保障困难群体公平受教,大力发展泗洪特色职业教育,加强校园内外环境治理,全力抓好教育民生改善,努力通过教育公平促进社会公平,保障人人同享人生出彩的机会。五要聚焦机制创新,进一步释放发展活力。要始终把改革创新作为推动教育发展的强大动力,着力打造教育特色品牌,不断规范民办教育发展,广泛凝聚教育发展合力,健全完善责任落实体系,推出一批叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,不断释放教育发展新动能。

  李爱华在会议结束时要求,全县上下要全面贯彻落实好本次会议精神特别是县委王书记的讲话精神,围绕内涵建设、提升整体教学水平,围绕素质提升、打造一流师资队伍,围绕改革创新、激发教育发展活力,围绕服务保障、营造良好教育环境,努力办好人民满意的优质教育,奋力开创泗洪教育发展新局面。

  会上,副县长易冰宣读了《泗洪县人民政府关于表彰2017年度尊师重教工作先进单位、教育工作先进集体和优秀教育工作者的决定》;县教育局主要负责人汇报了一年来全县教育教学质量情况;界集镇、泗洪中学、泗洪姜堰高级中学、新星中学主要负责人,淮北中学教师代表分别在大会上作了交流发言。

  会后,与会人员共同观看了主题为《书写教师无悔人生,办好人民满意教育》的泗洪县庆祝2017年教师节文艺演出。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部