·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县加强初中教学质量考核工作
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   信息来源:沭阳县教育局   保护视力色:

沭阳县教育局坚持以提升教学质量为工作中心,重视发挥质量考核的导向、评价和激励功能,制订出台《20172018学年度沭阳县初中教学质量考核方案》,进一步规范办学行为,提高教学成效。

考核内容包括教学管理、教学成效两大项目,在教学管理方面,主要考核各初中落实课程标准要求、规范教学常规管理、开展教育科研活动、学校特色文化建设等情况;在教学成效方面,以初一、初二年级教学质量监测和初三中考为依据,通过跟踪式增值评价、目标达成率考评,进行量化积分。同时,在考核内容中还加入了各初中组织学生参加学科竞赛的参与率、获奖率,有结对帮扶任务的优质学校帮扶任务完成情况等。

对各项考核内容先按照百分制分别独立积分,再按照相应权重进行计算,累加得出各初中学年度教学质量考核最终分值。县教育局将根据考核结果,对工作实绩显著的学校颁发教学质量优秀奖、进步奖,同时,将其纳入学校年度目标考核的内容,作为学校及校长年度评优评先的重要依据,切实强化教学工作的中心位置,促进全县初中教学质量全面、有效提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部