·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
55.5万慈济助学金情暖444名宿城贫困学子
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

924日上午,宿城区2017年慈济春蕾班助学金发放仪式在宿城中等专业学校举行。来自宿城中专和信息中专的444名贫困学子接受了台湾慈济慈善基金会55.5万元助学金的现场发放。

仪式上,慈济慈善基金会为春蕾班捐赠助学款555000元,并现场向444名受助学生发放助学金。

宿城区自1997年实施春蕾计划以来,得到了社会各界广泛参与和支持。目前,全区共有4000多名贫困学子得到不同程度的资助,资助金额累计400余万元。特别是台湾慈济慈善事业基金会积极响应省儿基会春蕾圆梦工程号召,自20129月,慈济在宿城共创办了4职教春蕾班,资助学生近500名,资助金额近180万元。春蕾计划已经成为我区公益事业的一个重要活动品牌。

发放仪式结束后, 受助学生纷纷表示将怀着一颗感恩的心,发愤努力,刻苦学习,不畏艰难,圆满完成学业,以优异成绩、灿烂人生回报社会的无私慷慨帮助。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部