·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区学生资助工作再受省里表彰
发布时间: 2017-09-11   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

近日,宿城区教育局从省里捧回两块奖牌:2016年度全省学生资助工作绩效评价优秀和全省百佳学生资助工作单位典型,我区学生资助工作再受省里表彰。

学生资助绩效评价是省教育厅、省财政厅推进学生资助工作制度化和规范化建设的重要手段,是促进助学政策全面落实的激励机制。评价通过《江苏省市县学生资助政策执行情况统计报表》采集数据,有资助机构建设、学生困难情况、学生受助情况、助学专项经费收入情况、助学专项经费支出情况、奖补经费使用情况、资助宣传工作开展情况等七个一级指标,338个二级指标,各项数据均需提供原始材料佐证;评价采用统一量分标准得出各单位绩效评价得分,结合对学生及其家长的网上调查问卷情况,确定评价结果。经专家组评审和省学生资助绩效评价领导小组审定,宿城区学生资助绩效被评定为“优秀”,位居全市首列,全省前列。

全省百佳学生资助工作单位典型评选宣传活动,是省教育厅落实全国学生资助管理中心工作要求,旨在党的十九大即将胜利召开和国家新资助政策体系实施十周年之际,宣传一批在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位,充分发挥优秀典型的示范引领作用,进一步推动提升学生资助管理工作整体水平的重大评优活动。经省学生资助管理中心组建的评审委员会评审,我区学生资助管理中心被评为“全省百佳学生资助工作单位典型”。

近年来,宿城区学生资助管理工作注重制度化、规范化建设,注重资助政策和资助成效宣传,注重拓展助学资金渠道加大助学力度,取得了丰硕的成绩。此次,宿城区学生资助资助管理工作被评为绩效评价优秀,宿城区学生资助资助管理中心被评为“全省百佳学生资助工作单位典型”,是省级主管部门对宿城学生资助工作的肯定和鼓励。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部