·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市钟吾初级中学
发布时间: 2016-09-23   访问量:0   信息来源:   保护视力色:
 

宿迁市钟吾初级中学为江苏省宿迁中学初中部,是宿迁中学教育集团初中联合体核心学校,是宿迁市初中教育的窗口学校,处于宿迁市核心繁华地段,位于黄河南路38号,也是宿迁中学老校区所在地。学校始建于1927年,占地191亩,改造后建筑面积达86648平方米。

在市教育局的正确领导下,校领导班子带领4000余名师生员工秉承百年老校历史文脉,坚持“质量+特色”的办学思路,以“打造中心城市最优品牌初中”为总目标,切实盯住“校区改造、质量提升、队伍建设、内涵提升、和谐稳定”等五个抓手,围绕教育新常态,破解发展新难题,内部管理科学,教师队伍精良,办学成绩突出。先后获得全国先进实验学校、全国励志教育示范基地、江苏省教育系统关心下一代工作先进集体、江苏省科学教育特色学校、江苏省书法水平等级证书考试优秀学校、中心城市基础教育精致管理示范学校等一百多项荣誉。

文化立校。全面恢复学宫原有规模建制,发挥宿迁儒学圣殿所在地的独特优势,打造以大成殿为中心的儒家文化提品工程,开展儒家文化经典国学教育,校园有儒气,教师有儒风,学生有儒韵。

质量强校。一是构建属于自己的人才培养模式,因材施教,分层教学,中进高出,高进优出。2016年,652人考取四星级高中;正取宿迁中学高中部人数同比增长111%(不含指标生),创新班录取率高达97%;地生中考双满分568人,比去年净增279人,实现了中考成绩的新跨越!获得市教育工作先进集体等荣誉。二是深入推进集团化办学工作,促进教育优质均衡。2016年,洋河分校29人正取宿迁中学,开发区分校47人正取宿迁中学,实现连续攀升。近期,南蔡实验学校又托付给学校管理。

改革兴校。实行学生自主管理,以“美好少年”培养为德育课程总目标,目标由合格转向优秀,由优秀转向卓越,学生核心素养得以不断提升,百余名同学在市级以上活动中获奖。着力开展静餐工作、温暖工程等,学校获得市关心下一代工作、市学生资助工作先进集体。学校始终以“队伍建设”为根本,成立校内名师工作室进行引领。去年以来,新增市学科带头人、骨干教师等市级以上学术称号27名,教师赛课获奖70多人次,其中市级以上一等奖35人次。

合力建校。落实市委、市政府要求,按照市教育局安排,围绕建设中心城市美丽校园,经过17次修改定下规划方案,妥善处理好临时校舍建设、安全、教学等工作,严把质量,紧盯不放。一年后的钟吾初中,应该是儒家文化立魂,现代气息流淌,山水园林增色,莘莘学子修身养性、读书成长的美丽校园。

新的起点,学校将在市教育局的正确领导下,以建设中心城市最优品牌初中为总目标,全面推进内涵建设,深入实施素质教育,全力升华钟吾初中办学品格。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部